【GCL】ありがとう2017年パーティを開催しました(2017.12.22)

 飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジにて、2017年12月22日(金)17時より、今年最後のイベント「ありがとう2017年」を開催しました。 
 今年は皆でお菓子作りに挑戦しました。オーブンではクッキーやスコーン。ホットプレートでパンケーキ。たこ焼き器で鈴カステラもどき。バナナやレーズン、チョコにアーモンド、クルミや紅茶、様々な材料を思い思いに使用して個性的なお菓子が沢山出来ました。
 殆どの学生さんがお菓子を作るのは初めてで小麦粉で真っ白になりながら楽しそうに皆で協力するイベントを楽しんでいました。焼きあがると熱々の内に皆の胃袋に収まっていくお菓子たち。飛び交う笑い声、満面の笑顔。

 今年最後にまた一つ楽しい思い出が出来ました。